厚揚げと大豆のキムチ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キムチは大きければ食べやすく切り、厚揚げをひとくち大に切る。
ネギを4cmに切る。 - 2 だし汁・砂糖・しょうゆを煮立て、弱火で厚揚げを5分ほど煮たら、大豆、ネギ、キムチを加えて温める程度にサッと煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2024/05/18 20:04ボリューム満点♪暑くなったのでピリ辛で食欲出ましたぁ〜♪美味しかったですっ♪ご馳走様でした、〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)