厚揚げと大豆のキムチ煮 レシピ・作り方

厚揚げと大豆のキムチ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
副菜に

材料(2人分)

  • 蒸し大豆・キムチ 50g
  • 厚揚げ 150g
  • 細ネギ 1本
  • しょうゆ・砂糖 小1
  • だし汁 1カップ

作り方

  1. 1 キムチは大きければ食べやすく切り、厚揚げをひとくち大に切る。
    ネギを4cmに切る。
  2. 2 だし汁・砂糖・しょうゆを煮立て、弱火で厚揚げを5分ほど煮たら、大豆、ネギ、キムチを加えて温める程度にサッと煮る。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890025843
  • 公開日:2024/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/05/18 20:04
    厚揚げと大豆のキムチ煮
    ボリューム満点♪暑くなったのでピリ辛で食欲出ましたぁ〜♪美味しかったですっ♪ご馳走様でした、〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る