ボリュームいっぱい♡かつカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにします。
鶏ひき肉と一緒に油で炒め火を通します。 - 2 鶏ひき肉の色が変わったら水を入れ煮立てカレールウを入れ溶かします。
-
3
お皿に温かいごはんを盛り付け、食べやすく切ったとんかつをのせます。
カレーを掛けて、できあがり。
きっかけ
家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
カレールウはお好みで増減してください。 トンカツ チキンカツなどお好みで…。
- レシピID:1890025727
- 公開日:2024/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/07/18 19:30Laonさん♪素敵なレポありがとうございました♪♡( _ _)♡
コロッケがありましたෆ˚*カレーにカリカリした揚げ物相性抜群ですねෆ˚*(´ ᴗ ` )ෆ