アプリで広告非表示を体験しよう

たたきごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
~はな~
お節料理に

材料(2人分)

ごぼう
150g
ごま
大さじ3
酢(あく抜き用)
大さじ1
〇薄口醤油
小さじ1.5
〇砂糖
小さじ1.5
〇酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは洗って皮をむく。鍋に入る長さに切り、酢水に10分ほどさらし、アクを抜く。アクがぬけたら、鍋に入れ、10~15分(好みの硬さにゆでる。
  2. 2
    水を切り、麺棒で軽くたたく。太いものは縦4つに切り、長さ4~5cmに切る。ごまをすり鉢ですり、〇と混ぜて、ごぼうに和える。

きっかけ

お正月に簡単に数品だけ

公開日:2024/01/02

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理ごぼうたたきごぼう

このレシピを作ったユーザ

~はな~ 料理が苦手で、レシピ通りに作ったら上手になるかなと、まずは100品チャレンジ中です。作るのに精いっぱいで、写真下手ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする