アプリで広告非表示を体験しよう

タナカゲンゲ(ババア)の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
~はな~
鳥取のおさかな、ババア、あんこうみたいで美味しかったです。

材料(4人分)

ババア(タナカゲンゲ)
1パック
砂糖
大さじ4
みりん
大さじ4
醤油
大さじ6
大さじ4
300ml
ねぎ
4㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎを縦に細く切り、白髪ねぎを作る。白髪ねぎ以外のすべての材料を鍋にいれ、中火で煮る。沸騰したら火を弱めて20分煮る。火を止め魚を盛り付ける。
  2. 2
    汁を煮詰めてお皿に入れられるくらいの量になったら、お皿に盛り付ける。白髪ねぎを魚に乗せて完成。

きっかけ

スーパーで安かったのですが、初めての魚で魚屋さんに教えてもらいました

公開日:2023/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

~はな~ 料理が苦手で、レシピ通りに作ったら上手になるかなと、まずは100品チャレンジ中です。作るのに精いっぱいで、写真下手ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする