材料(4人分)
- ババア(タナカゲンゲ)
- 1パック
- 砂糖
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ6
- 酒
- 大さじ4
- 水
- 300ml
- ねぎ
- 4㎝
作り方
-
- 1
- ねぎを縦に細く切り、白髪ねぎを作る。白髪ねぎ以外のすべての材料を鍋にいれ、中火で煮る。沸騰したら火を弱めて20分煮る。火を止め魚を盛り付ける。
-
- 2
- 汁を煮詰めてお皿に入れられるくらいの量になったら、お皿に盛り付ける。白髪ねぎを魚に乗せて完成。
きっかけ
スーパーで安かったのですが、初めての魚で魚屋さんに教えてもらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません