大根とおかか海苔ゴマサラダ レシピ・作り方

大根とおかか海苔ゴマサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
大根をかつお節、海苔ごまでサラダにしました。

材料(1人分)

  • 大根 40g
  • かつお節 小2
  • 焼き海苔 8つ切り1枚
  • いりごま 小1/4
  • 醤油 小1
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 大根を千切りにします。
    焼き海苔をちぎります。
  2. 2 醤油とごま油を混ぜ合わせます。
  3. 3 大根をお皿に盛り、かつお節、焼き海苔を乗せ、いりごまをふります。
  4. 4 2をかけて出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

大根がかつお節、海苔、ごまでおいしいサラダになります。

  • レシピID:1890025369
  • 公開日:2023/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る