サツマイモと枝豆の煮もの レシピ・作り方

サツマイモと枝豆の煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
ボリューム副菜

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • むき枝豆 30g
  • 豚こま 100g
  • ⚫︎だし汁 1カップ
  • ⚫︎砂糖・みりん 小1
  • ⚫︎しょうゆ 大1

作り方

  1. 1 さつまいもを輪切りにする。
    ●を煮立て、さつまいもを中火で5分くらい煮る。
  2. 2 枝豆、豚肉を加えてアクを取り、3分くらい煮る。
    火を止めたらふたをして余熱で味をなじませる。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890025351
  • 公開日:2023/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る