材料(3人分)
- 豚バラ薄切り・れんこん
- 200g
- ピーマン
- 2個
- しょうが
- 1かけ
- ごま油
- 小1
- ⚫︎酢・酒
- 大2
- ⚫︎オイスターソース・砂糖
- 大1
- ⚫︎しょうゆ・片栗粉
- 小1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩こしょうをふる。
れんこんは薄めの半月切りにする。
ピーマンを細切りにする。
しょうがをみじん切りにする。
-
- 2
- ①を炒め、肉の色が変わって野菜に火が通ったら、混ぜ合わせた●を加え、とろみがつくまで混ぜる。
ごま油を回しかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません