ネギと肉だんごのスープ レシピ・作り方

ネギと肉だんごのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
ネギいっぱい

材料(2人分)

  • 冷凍肉だんご 12個
  • 細ネギ 50g
  • コンソメ 1個
  • 2カップ
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 細ネギを、ひたすら刻む。
    水、コンソメを煮立て、中火でネギと肉だんごを煮る。
  2. 2 10分くらいで火を止める。
    塩こしょうで味を調える。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890025262
  • 公開日:2023/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2024/02/24 21:05
    ネギと肉だんごのスープ
    冷蔵庫にある野菜を入れてみました。
    おいしくできました!
    ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る