簡単!さっぱりなのにクリーミーなティラミス♬ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 濃いめのコーヒーを作り、付属品のエスプレッソソースと混ぜて、クラッカーを浸しておく
- 2
-
3
生クリームは、使いきりタイプを今回使用しております。
生クリームやボウルは、
よく冷やして置きます。 -
4
ボウルに生クリームとラカント(または砂糖)を入れ泡立て器で空気を入れるようにしっかりとつのが
立つまで泡立てます。 -
5
泡立た生クリームにマスカルポーネとヨーグルトを投入して、
しっかりと混ぜる。 -
6
お皿にコーヒーに浸したクラッカーとマスカルポーネを交互に
入れます - 7
-
8
冷蔵庫で3時間以上は冷やす
(次の日くらいまでには食べ
切るようにしております。) - 9 市販のココアを振りかける
- 10 ノアールで飾りつけ!
- 11
きっかけ
クリーミーな口どけなティラミスが食べたかったので、ヨーグルトとお家にたまたまあった全粒粉のクラッカーで作ってみました。
おいしくなるコツ
クラッカーは、カステラやクッキーでも代用出来ますので、お好みのものをご使用ください。盛りつけは、ノアールにお任せなのでお子さまと一緒に作っても 簡単に仕上がります。
- レシピID:1890025211
- 公開日:2023/11/07
関連情報
- カテゴリ
- ティラミス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません