アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとかぶの葉の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえもも
かぶとかぶの葉を漬物にしました。

材料(2人分)

かぶ
小さいもの5個
かぶの葉
30g
小1/3
ほんだし
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶを輪切りします。
    かぶの葉を食べやすく切ります。
  2. 2
    かぶとかぶの葉をビニール袋に入れて、塩、ほんだしを加えてもみ混ぜます。
  3. 3
    袋の口を縛り、冷蔵庫で半日寝かせ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

かぶの葉は柔らかい所を使うと食べやすくておいしいです。

きっかけ

間引いたかぶをもらったので、漬物にしました。

公開日:2023/11/07

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする