サックリから揚げ レシピ・作り方

サックリから揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
やえもも
やえもも
サックリ唐揚げを作りました。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 醤油 大2
  • 大2
  • すりおろし生姜 小1
  • 片栗粉 1カップ
  • 揚げ油 2カップ

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすく切ります。
  2. 2 鶏むね肉をビニール袋に入れて、醤油、酒、すりおろし生姜を加えてもみ混ぜ、冷蔵庫に30分置きます。
  3. 3 鶏むね肉に片栗粉をまぶします。
  4. 4 天ぷら鍋に油を入れて170度に温め、鶏むね肉を入れ、2~3分揚げて裏返し、裏も2~3分揚げ、出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉でもおいしくできます。

  • レシピID:1890025188
  • 公開日:2023/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る