サックリから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすく切ります。
- 2 鶏むね肉をビニール袋に入れて、醤油、酒、すりおろし生姜を加えてもみ混ぜ、冷蔵庫に30分置きます。
- 3 鶏むね肉に片栗粉をまぶします。
- 4 天ぷら鍋に油を入れて170度に温め、鶏むね肉を入れ、2~3分揚げて裏返し、裏も2~3分揚げ、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちゃいたそ2024/01/09 20:57美味しかったです!
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/11/13 20:36こんばんは★
サックリ美味しく出来ました(^^)