焼きカレー レシピ・作り方

焼きカレー
  • 約30分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
黄身が横に流れました

材料(1人分)

  • 残りカレー お玉1杯
  • ごはん 1杯
  • フランス産バター 大1
  • 1個
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 フランス産バターを熱してごはんを投入し、からめ混ぜる。
    そのごはんを耐熱容器に平べったく敷く。
  2. 2 ①にカレーをかけ、真ん中にくぼみを作って卵を割り入れ、黄身に竹ぐし等で3ヶ所ほど穴を開ける。

    チーズをかけてトースターで焼いて、チーズをとろけさせる。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890025115
  • 公開日:2023/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2024/05/26 10:36
    焼きカレー
    温玉の白身が横に流れてしまいました(^o^;)焼きカレー!とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る