じゃがいもと生姜の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと生姜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
じゃがいもと生姜の味噌汁を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、食べやすく切ります。
    生姜を千切りにします。
  2. 2 鍋にじゃがいも、生姜、水を入れて中火で加熱します。
  3. 3 沸騰したら、ほんだしを入れて煮ます。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなったら、一度火を止め味噌を溶き入れます。
  5. 5 再び火にかけて、沸騰直前で火を止めて出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

生姜入りで温まるでおいしい味噌汁ができます。

  • レシピID:1890025082
  • 公開日:2023/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る