かぼちゃ・ピーマンの煮びたし レシピ・作り方

かぼちゃ・ピーマンの煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
やえもも
やえもも
かぼちゃとピーマンの煮浸しを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとピーマンを食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に、1と酒、ほんだし、みりん、砂糖、しょう油、水を入れて煮ます。
  3. 3 弱中火で煮て、煮汁が少なくなり、味がついたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃとピーマンで彩り良くおいしい煮物ができます。

  • レシピID:1890025057
  • 公開日:2023/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/10/02 18:41
    かぼちゃ・ピーマンの煮びたし
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る