かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
秋はかぼちゃ。

材料(6〜8人分)

  • かぼちゃ 300g
  • 合い挽き肉 100g
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • 小麦粉・マヨネーズ 大2
  • 塩こしょう 少々
  • 揚げ油 フライパン2〜3cm

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップしてレンジで串がすっと刺さるまでやわらかくする。芋8分、皮ごとマッシュする。
    ひき肉を炒める。
  2. 2 少し冷まして、かぼちゃを混ぜ、マヨネーズ、塩コショウで味付けする。
    成型して、小麦粉、とき卵、パン粉をつけ、180℃くらいに熱した油できつね色に揚げ焼きする。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890025044
  • 公開日:2023/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2024/01/09 14:44
    かぼちゃコロッケ
    参考にさせて頂きました!
    かぼちゃの甘みが良いですね♪
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2023/11/04 20:31
    かぼちゃコロッケ
    ほっくり、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る