離乳食中期〜の鮭フレーク レシピ・作り方
材料(5回分人分)
- 鮭切身 1切
作り方
- 1 鮭の皮を剥ぐ
- 2 2〜3等分にして、沸騰したお湯で7分ゆがく。
- 3 血合と骨を取り除き、身をほぐす。
- 4 適量に分けて保存する。、
きっかけ
リッチェル15mlの1ブロックで約15gありました。 半分の方には野菜を合わせて保存し、他のタンパク質と合わせてのメニューにしようと思います。
おいしくなるコツ
皮を落としてからゆがく方が臭みが出にくいです。
- レシピID:1890024940
- 公開日:2023/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 鮭フレーク離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません