離乳食中期〜の鮭フレーク レシピ・作り方

離乳食中期〜の鮭フレーク
  • 約10分
  • 100円以下
あやの(離乳食多め)
あやの(離乳食多め)
冷凍ストック用の鮭フレーク

材料(5回分人分)

  • 鮭切身 1切

作り方

  1. 1 鮭の皮を剥ぐ
  2. 2 2〜3等分にして、沸騰したお湯で7分ゆがく。
  3. 3 血合と骨を取り除き、身をほぐす。
  4. 4 適量に分けて保存する。、

きっかけ

リッチェル15mlの1ブロックで約15gありました。 半分の方には野菜を合わせて保存し、他のタンパク質と合わせてのメニューにしようと思います。

おいしくなるコツ

皮を落としてからゆがく方が臭みが出にくいです。

  • レシピID:1890024940
  • 公開日:2023/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク離乳食中期(7~8ヶ月)
あやの(離乳食多め)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る