きゅうりの大葉漬物 レシピ・作り方

きゅうりの大葉漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
やえもも
やえもも
きゅうりと大葉を漬物にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを麺棒でたたいて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 大葉を千切りにします。
  3. 3 1と2をビニール袋に入れて、塩、ほんだしを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 冷蔵庫で半日寝かせ、出来上がりです。

きっかけ

常備菜にしました。

おいしくなるコツ

きゅうりを麵棒でたたくと味か付きやすくおいしいです。

  • レシピID:1890024910
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/08/14 05:56
    きゅうりの大葉漬物
    美味しかった

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る