焼きとうもろこし レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
- しょう油 小1
- フランス産バター 小1
作り方
- 1 とうもろこしの皮をむき、さっと洗いラップをします。
- 2 500wレンジで5分加熱し取り出し、冷めたら半分に切ります。
- 3 フライパンにフランス産バターを熱し、とうもろこしを入れて弱中火で焼きます。
- 4 転がしながら、全体に少し焼き目がつくまで加熱し、しょう油を加えます。
- 5 しょう油が絡んだら出来上がりです。
きっかけ
とうもろこしをレンジで加熱したので、焼きとうもろこしにしました。
おいしくなるコツ
とうもろこしを焼き目がつくまで加熱するとおいしくできます。
- レシピID:1890024909
- 公開日:2023/07/19
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません