卵不使用!簡単じゃがマヨパン レシピ・作り方

卵不使用!簡単じゃがマヨパン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
pbpb
pbpb
パンとじゃがいも好きにはたまらないレシピです。HBで簡単に生地が出来たら、後は包むだけ!
粒マスタードとマヨネーズの風味も美味しいパンです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料をホームベーカリーに入れる。(中の材料を軽く混ぜておくと○)
    パン生地コースで1次発酵まで行う。
  2. 2 じゃがいもは皮付きのまま水から茹でる。火が通ったら皮を剥き、固形感が残る程度にマッシュする。
  3. 3 じゃがいもの粗熱が取れたら、★を加えてよく混ぜる。
  4. 4 一次発酵が終わったら、生地を5等分に分け丸め、ラップをかけて2次発酵を行う。(15分ほど)
  5. 5 生地を丸くのばし、3を包み丸める。
  6. 6 丸めた生地に包丁で切れ目をいれ、180℃の予熱したオーブンで下段で30分ほど焼いて完成!

きっかけ

じゃがいもを大量に購入したので、たっぷり楽しめるように作りました。

おいしくなるコツ

じゃがマヨはマヨネーズの量などは調節して濃厚に作りたい方は多めに入れても美味しいですよ♪

  • レシピID:1890024841
  • 公開日:2023/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン牛乳・卵を使わないパンその他の惣菜パンマヨネーズを使ったパン
関連キーワード
簡単 じゃがいも マヨネーズ 子どもが喜ぶ
料理名
マヨネーズパン
pbpb
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る