鱈のムニエル(翡翠ソース) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
購入した鱈が皮なしでした。
白身魚にクレイジーソルトをふりかける。水気は、キッチンペーパーでふきとり、小麦粉をまぶす。 - 2 フライパンにバターを入れ白身魚を焼く。
- 3 容器にほうれん草と長ネギとクレイジーソルトとゴマ油と松の実を入れて撹拌する
- 4 瓶に詰め、冷蔵庫保存で3日くらいで使いきるようにする。
-
5
味をみて、クレイジーソルトや
胡椒を加える - 6
きっかけ
ほうれん草で作る翡翠のピューレは、トマトソースやボンゴレにも合うのでは?
おいしくなるコツ
胡麻油は、エゴマ油やオリーブ油に変えても作れますし粉チーズを加えてパスタのソースにもなりとても便利。
- レシピID:1890024689
- 公開日:2023/05/09
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