鱈のムニエル(翡翠ソース) レシピ・作り方

鱈のムニエル(翡翠ソース)
  • 約10分
  • 500円前後
yum1ko♪
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翡翠ソースは、パスタにじゃがいも料理に応用が
ききます

材料(2人分)

  • 白身魚(鱈) 2切
  • 青ねぎ 20g
  • ほうれん草 60g
  • ゴマ油 100cc
  • クレイジーソルト 小さじ1
  • クレソン 15g
  • 松の実 20g
  • 胡椒 適量
  • バター 10g
  • 小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1 購入した鱈が皮なしでした。
    白身魚にクレイジーソルトをふりかける。水気は、キッチンペーパーでふきとり、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを入れ白身魚を焼く。
  3. 3 容器にほうれん草と長ネギとクレイジーソルトとゴマ油と松の実を入れて撹拌する
  4. 4 瓶に詰め、冷蔵庫保存で3日くらいで使いきるようにする。
  5. 5 味をみて、クレイジーソルトや
    胡椒を加える
  6. 6

きっかけ

ほうれん草で作る翡翠のピューレは、トマトソースやボンゴレにも合うのでは?

おいしくなるコツ

胡麻油は、エゴマ油やオリーブ油に変えても作れますし粉チーズを加えてパスタのソースにもなりとても便利。

  • レシピID:1890024689
  • 公開日:2023/05/09
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カテゴリ
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