キャベツ餃子 レシピ・作り方
![キャベツ餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69fbb3102cc0e91687b1c33830008b66df1228ea.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを粗みじん切りにしボウルに入れて、塩少々(分量外)を振ってしばらく置いて、水気を絞ります。
- 2 1に豚ひき肉、すりおろししょうが、しょう油、オイスターソース、ごま油を加えて練り混ぜます。
- 3 2を一口大ずつ、餃子の皮に包みます。
- 4 フライパンにキャノーラ油をひき、3を並べて中火で焼きます。
- 5 焼き色がついたら、水を加えて蓋をして10分焼き、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件