サーモンの手まり寿司 レシピ・作り方
![サーモンの手まり寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb57afc0a578efb2410143672a251339149bf9a7.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お米をお寿司用の水加減で炊き、かんたん酢と砂糖を混ぜ合わせる
-
2
サランラップを使いご飯を一つ40gずつ丸い形にして、スモークサーモンを巻き整える。
ご飯のなかにクリームチーズを
入れたり、上に乗せたり、ごまやわさび、ブロッコリースプラウトのせる
きっかけ
ご飯の中にクリームチーズを入れたり、簡単にアレンジできて一つずつが小さくて食べやすいのが特徴です
おいしくなるコツ
いくらやしその葉やアボカドやレモンも相性がよくて美味しいです
- レシピID:1890024601
- 公開日:2023/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません