サーモンの手まり寿司 レシピ・作り方

サーモンの手まり寿司
  • 約1時間
  • 1,000円前後
yum1ko♪
yum1ko♪
食べやすい大きさです

材料(2人分)

  • お米 1合
  • サーモン 1袋
  • ごま 適量
  • クリームチーズ 3個
  • わさび 適量
  • ブロッコリースプラウト 適量
  • 砂糖 小さじ1
  • かんたん酢 大さじ3

作り方

  1. 1 お米をお寿司用の水加減で炊き、かんたん酢と砂糖を混ぜ合わせる
  2. 2 サランラップを使いご飯を一つ40gずつ丸い形にして、スモークサーモンを巻き整える。
    ご飯のなかにクリームチーズを
    入れたり、上に乗せたり、ごまやわさび、ブロッコリースプラウトのせる

きっかけ

ご飯の中にクリームチーズを入れたり、簡単にアレンジできて一つずつが小さくて食べやすいのが特徴です

おいしくなるコツ

いくらやしその葉やアボカドやレモンも相性がよくて美味しいです

  • レシピID:1890024601
  • 公開日:2023/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
yum1ko♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る