春キャベツと揚げ玉の卵かけご飯 レシピ・作り方

春キャベツと揚げ玉の卵かけご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
やえもも
やえもも
春キャベツと揚げ玉がのった、シャキッと卵かけご飯を作りました。

材料(1人分)

  • ご飯 110g
  • 1個
  • 春キャベツ 1/2枚
  • 揚げ玉 大1
  • だし醤油 小2

作り方

  1. 1 春キャベツを千切りにします。
  2. 2 ごはんを器に盛り、真ん中を少しくぼませます。
  3. 3 器の周囲に春キャベツを盛り、くぼみに卵を割り入れます。
  4. 4 3のキャベツの上に揚げ玉をかけて、だし醤油を回しかけ、出来上がりです。

きっかけ

朝食に野菜も一緒に摂れる卵かけご飯を考えました。

おいしくなるコツ

トロっとした卵かけご飯に、シャキッとキャベツと揚げ玉がおいしいです。

  • レシピID:1890024596
  • 公開日:2023/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る