春キャベツと菜の花・鮭フレークの焼きそば レシピ・作り方

春キャベツと菜の花・鮭フレークの焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
やえもも
やえもも
春キャベツ、菜の花、鮭フレークの焼きそばを作りました。

材料(1人分)

  • 焼きそばめん 1袋
  • 春キャベツ 1枚
  • 菜の花 10g
  • 鮭フレーク 大1/2
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • 海苔 少々
  • キャノーラ油 大1/2

作り方

  1. 1 春キャベツを食べやすい大きさに切ります。
    かき菜を食べやすい長さに切ります。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油を熱し、1を加えて炒めます。
  3. 3 春キャベツ、菜の花に火が通ったら鮭フレーク、焼きそばめんを加えて炒めます。
  4. 4 3に鶏がらスープの素を加えて炒め、塩・こしょうで味を調え、ちぎった海苔をのせ、出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

春キャベツ、かき菜、鮭フレークで彩り良くおいしい焼きそばができます。

  • レシピID:1890024556
  • 公開日:2023/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ鮭フレーク菜の花塩焼きそばアレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る