たっぷりナッツスコーン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ☆強力粉 160g
- ☆アーモンドプードル 40g
- ☆無塩バター 50g
- ☆塩 2g
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆ベーキングパウダー 8g
- ミックスナッツ 40g
- 豆乳 100g
作り方
- 1 ミックスナッツをオーブン180℃で5分炙り、粗く砕いて冷ましておく。
- 2 フードプロセッサーに☆を全て入れ、パン粉状になるまで混ぜる。
-
3
②に①と豆乳を加えて軽く混ぜ、ラップにあけてまとめる。
2〜3㌢の厚さに伸ばし、強力粉をまぶしたスケッパーで放射状に8個に切る。 -
4
クッキングシートを敷いた鉄板に間隔をあけて並べ、
オーブン180℃で10分
160℃で5分焼く。
きっかけ
アーモンドプードルを手に入れたので、色々作ってみたくて。
おいしくなるコツ
出来るだけ材料を冷たい状態で作る事。軽い食感に仕上がります。
- レシピID:1890024424
- 公開日:2023/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません