ごはんが進む!豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 生姜はすりおろし、調味料を合わせてタレを作っておく
- 2 豚肉に小麦粉を軽くまぶし、フライパンに油を引いてお肉を焼く
- 3 両面焼き色がついたらタレを入れて軽く煮詰め、水分が飛んだら完成。
- 4 ※私はいつも塩コショウで炒めた玉ねぎを敷いて盛り付けてます。
きっかけ
少し甘めの味付けが好きなので自分好みに作ってみました。
おいしくなるコツ
小麦粉を軽くまぶすことでタレがよく絡むようになります。
- レシピID:1890024384
- 公開日:2023/02/11
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
梨花*2023/03/14 19:27本日のメインに♪ごはんにほんとに合う!お弁当にも良いですね~☆美味しかったです、ごちそうさまでした(*^O^*)
-
tommeg12022023/02/16 08:35おいしかったです!
-
のぶあき2023/02/14 22:31はじめまして!!
作ってみました!!
めちゃ美味しいです!
ありがとうございました。