チョイスをつかってクランブルチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15㌢型1台人分)
作り方
-
1
フードプロセッサーに、チョイスと溶かした無塩バターを入れて細かく砕く。
クッキングシートを敷いた型に入れて、押しつけて平らにする。 -
2
フードプロセッサーに☆を全て入れて混ぜる。
ボウルに移して両手の平で擦る様にして、好みの粗さになったら冷蔵庫に入れておく。 - 3 ボウルに★を上から順に加えてそのつどよく混ぜる。
- 4 ①に洋酒漬けレーズンを散らす
- 5 ④に③を流し入れ、打ちつけて空気を抜く。
-
6
⑤の表面に②を広げ、
オーブン160度で1時間焼く。
(焦げる様ならホイルでカバーする)
冷めたら冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
クランブル部分を沢山食べたくて、多めにのせて作ってみました。
おいしくなるコツ
今回はレーズンを加えましたが、甘く煮たリンゴやキャラメリゼしたナッツ等を加えても美味しいです。
- レシピID:1890024371
- 公開日:2023/02/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
seicocona2024/05/13 22:11チーズケーキは何回か作ったことがあったのですが、クランブルは初挑戦でした。チョイスで簡単にできてよかったです。また作りたいと思いました。ありがとうございました!