レンジで簡単♡かぼちゃのクリームスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 1個
- バター
- 小さじ1/2
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 1/2カップ
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カップに冷凍かぼちゃを入れ600wのレンジで20秒加熱しバターを入れます。
-
- 2
- かぼちゃをフォーク等で潰しコンソメ、砂糖を加え混ぜ牛乳を注ぎます。
-
- 3
- 600wのレンジで40秒加熱します。(又は牛乳温めスイッチで加熱)↓↓
ふきこぼれに注意しながら加熱します。
-
- 4
- 取り出し混ぜシナモンパウダーを振りかけてできあがり。