揚げ焼きでもサクサク♪キャベツメンチ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 3枚
- 豚ひき肉
- 200グラム
- 塩、コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ3
- 卵
- 2個
- パン粉
- 大さじ5
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツはみじん切りにし豚ひき肉、たまご1個と混ぜ塩、コショウを振ります。
-
- 2
-
- 食べやすく丸め薄力粉→溶き卵→パン粉の順に付けます。
フライパンに1センチくらいの油を熱し両面揚げ焼きします。
-
- 3
- きつね色に揚がったら油を切りお皿に盛り付け、できあがり。
-
- 4
- お好みでソース(分量外)などを掛けても。
きっかけ
キャベツが沢山あったのでかさ増しで作りました。