材料(4人分)
- 白菜
- 1枚
- じゃがいも
- 2個
- 豚肉
- 100g
- カレールー
- 1/2箱
- 水
- 700ml
- キャノーラ油
- 大1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき食べやすい大きさに切ります。
白菜を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋にキャノーラ油を熱し、豚肉を入れて中火で炒めます。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、じゃがいもを入れて炒めます。
-
- 4
- 3に油が回ったら、水を入れて中火で煮ます。
-
- 5
- 4に火が通ったら一度火を止め、白菜と、カレールーを加えて煮ます。
-
- 6
- とろみがついたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
白菜は煮すぎないで、カレールーと一緒に入れて煮るとおいしくできます。
きっかけ
夕食に作りました。