アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単なのに本格】チンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえもも
チンゲン菜、小松菜、ウインナーの中華炒めを作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

チンゲン菜
20g
小松菜
20g
ウインナー
1本
タカラ本みりん
小1
鶏がらスープの素
小1/3
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜、小松菜、ウインナーを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、1を入れて2分炒めます。
  3. 3
    2にタカラ本みりん、鶏がらスープの素を入れて、1分炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

みりんのほんのり甘さで、おいしい炒め物が出来ます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2022/12/06

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ソーセージ・ウインナー小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/20 08:47
おはようございます。お弁当に。美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
こんにちは! チンゲン菜の中華炒め、とてもおいしそうです♡ レポートありがとうございます(*'ω'*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする