やみつき!大根と水菜のツナサラダ レシピ・作り方

やみつき!大根と水菜のツナサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
isjtmk
isjtmk
味見でパクパク食べてしまいます!量は3~4人前あるけど、うちは2人で完食してしまうくらいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根を5mmくらいの細切りにし塩もみして、水気をしぼっておく。水菜は3cmくらいのざく切りにする。
  2. 2 ①にツナ缶、鶏ガラスープの素を入れ、よく混ぜる。

きっかけ

大根と水菜をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

大根は細すぎず太すぎずくらいが歯応えが残って好きです。ツナ缶のオイルは多少残っているくらいで入れた方が美味しいかも。

  • レシピID:1890024070
  • 公開日:2022/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダツナサラダ水菜サラダ5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • あいづま
    あいづま
    2022/12/05 19:36
    やみつき!大根と水菜のツナサラダ
    水菜を頂いたので、作ってみました☆鶏ガラスープだけでサラダをおいしくいただけるなんて新鮮でした♪ありがとうございました♡
  • 栄養士ももた
    栄養士ももた
    2022/11/20 06:38
    やみつき!大根と水菜のツナサラダ
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る