バジル香る!もちもち餃子! レシピ・作り方

バジル香る!もちもち餃子!
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
あゆむんあゆむん
あゆむんあゆむん
餃子の皮にバジルを揉み込むから緑の餃子でおもてなしにピッタリ!
時間に余裕がある時に是非!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小麦粉と塩を溶かしたお湯を合わせて混ぜ合わせる
    箸で混ぜたのちに手で触れる温度になったら手で捏ねる
  2. 2 形がまとまってきたら細かく刻んだバジルを練り込むように合わせる
  3. 3 ラップをして30分程度おく
  4. 4 一枚のサイズに切り分けて小麦粉をまぶし、手で押し円状にして棒を使い伸ばす
    中心を少し厚くしておくと破れにくくなる
  5. 5 豚挽き肉とみじん切りにしたキャベツ、ニラ、おろしニンニク、おろし生姜を合わせる
  6. 6 伸ばした皮に先ほど作ったタネを入れて包む
  7. 7 蒸し焼きにして完成!

きっかけ

家でバジルがたくさん生えており消費したいと感じたから

おいしくなるコツ

お湯の量は混ぜ合わせながら調節することで失敗が少なくなります!

  • レシピID:1890024010
  • 公開日:2022/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子バジル餃子の皮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る