梅ツナマヨネーズ レシピ・作り方

梅ツナマヨネーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
しのん♪
しのん♪
今回は軽く火を通したキャベツを使っていますが、千切りの大根やパスタなどにも合いますよ

材料(3~4人分)

  • 梅干し やわらかいもの 1個
  • ツナ 梅干しと同じくらい
  • マヨネーズ 梅干しの2倍くらい

作り方

  1. 1 梅干しをペースト状になるまで刻み、ツナとマヨネーズを混ぜるだけ
    和え衣やパスタソースとして使います

きっかけ

大根サラダ用に梅マヨネーズを作ったときに少し余っていたツナ缶を片付けたくて入れてみました

おいしくなるコツ

梅干しは丁寧に刻んでください 鰹節や刻み海苔を振りかけても美味しいですよ

  • レシピID:1890023957
  • 公開日:2022/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しツナ缶マヨネーズ
しのん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る