炊飯器でエビピラフ レシピ・作り方

炊飯器でエビピラフ
  • 1時間以上
  • 300円前後
やえもも
やえもも
炊飯器でエビピラフを作りました。

材料(4人分)

  • お米 2合
  • エビ 大2尾
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • コーン缶詰 大2
  • 固形コンソメ 1個
  • 小1/8
  • 炊飯器の2合の目盛まで
  • バター 小2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンを細かく刻みます。
    エビを小さく切ります。
  2. 2 お米を洗い、ザルに上げて30分置きます。
  3. 3 炊飯器にお米、砕いた固形コンソメ、塩を入れて水を2合の目盛まで入れ、軽く混ぜます。
  4. 4 3に1とコーン缶詰を入れて、普通に炊飯します。
  5. 5 炊き上がったら、バターを入れて混ぜ合わせ、出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

炊飯器に入れるだけで簡単にできます。

  • レシピID:1890023952
  • 公開日:2022/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ玉ねぎ炊飯器で作るピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る