鮭の塩鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえもも
鮭を入れて塩鍋を作りました。

材料(1人分)

1切れ
じゃがいも
1/2個
カットしめじ
15g
キャベツ
1/2枚
鶏がらスープの素
小1
300ml

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき食べやすい大きさに切ります。
    キャベツを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水、じゃがいも、しめじを入れて中火で加熱します。
  3. 3
    沸騰したら、鮭、鶏がらスープの素を入れて煮ます。
  4. 4
    3にキャベツを入れて煮て、じゃがいもがやわらかくなったら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

鮭の旨味でおいしい鍋ができます。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2022/10/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の鍋じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする