材料(1人分)
- 鮭
- 1切れ
- じゃがいも
- 1/2個
- カットしめじ
- 15g
- キャベツ
- 1/2枚
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき食べやすい大きさに切ります。
キャベツを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に水、じゃがいも、しめじを入れて中火で加熱します。
-
- 3
- 沸騰したら、鮭、鶏がらスープの素を入れて煮ます。
-
- 4
- 3にキャベツを入れて煮て、じゃがいもがやわらかくなったら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
鮭の旨味でおいしい鍋ができます。
きっかけ
昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません