アプリで広告非表示を体験しよう

タラのしょうが鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
魚の鍋も。

材料(2人分)

タラ切り身
200g
白菜
1/6玉
えのき
50g
鶏スープの素
小1
3カップ
すりおろししょうが・しょうゆ
大1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切り、えのきを半分に切る。
    鍋に顆粒スープ、水、すりおろししょうが、しょうゆを煮立てる。
  2. 2
    白菜、えのき、たらを煮汁に入れて中火で煮る。
    白菜がやわらかくなったら、ごま油を回しかける。

きっかけ

夕食

公開日:2022/11/05

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
3カップ すりおろししょうが・しょうゆ 大1 ごま油
料理名
少々

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする