材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- シメジ
- 100g
- カニカマ
- 100具
- めんつゆ
- 30グラム
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 昆布だし
- カップ1
- 水
- カップ1
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 片栗粉溶く水
- 50CC
- シメジを炒める油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鍋でシメジを軽く炒め、
水、昆布だし、みりん、酒
みりん、カニカマを入れて
一煮立ちさせる
-
- 2
- 片栗粉を水で溶いたものを
鍋に入れ とろみがついたら
餡のできあがり
-
- 3
- 鍋に水を入れ豆腐を4等分にカットしたものを温める
火が通ったら、器にもり
先程の餡をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
餡はしっかりとろみをつけましょう
きっかけ
年寄り向けの料理を考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません