冷やご飯リメイク✨カニカマねぎチャーハン レシピ・作り方

冷やご飯リメイク✨カニカマねぎチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
カニカマ、ねぎ、卵でチャーハンを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を溶き混ぜます。
    ねぎを細かく刻みます。
    カニカマをほぐします。
  2. 2 冷やご飯を耐熱皿に入れて、600wレンジで1分30秒加熱します。
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れて中火で熱し、卵を入れて炒めます。
  4. 4 卵が半熟になってきたら、2のご飯、ねぎ、カニカマを入れて炒めます。
  5. 5 4に塩、しょうゆを加えて炒め合わせ、全体に味が絡んだら、出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

冷やご飯はレンジで加熱してから作るとよいです。カニカマ、ねぎ、卵でおいしいチャーハンができます。

  • レシピID:1890023886
  • 公開日:2022/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2022/12/22 14:25
    冷やご飯リメイク✨カニカマねぎチャーハン
    簡単にできて美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る