アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とさつまいものほっこり味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かーひん
お子さんからお年寄りまで、秋の味覚を味わいましょう

材料(4人分)

里芋
6個
さつまいも
半分
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
煮る用水
ヒタヒタになる量
味噌溶き用水
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に皮をむいて、小口にカットした
    里芋、さつまいも、砂糖、酒を入れてひたひたになる程度の水を入れて中火にかける
  2. 2
    中蓋かアルミホイルをかぶせて
    弱火でコトコト煮て 串が通るように
    なったら 水と醤油とみりんで溶いた味噌を投入して 焦げ付かないように
    絡めたら出来上がり

おいしくなるコツ

ちょっと甘いかなと思うくらいに味付けして 焦がさないようにしてください あれば胡麻をふってね

きっかけ

里芋さつまいもが旬になりましたので

公開日:2022/09/26

関連情報

カテゴリ
さつまいも秋の行楽・紅葉胃に優しい・消化に良い料理簡単夕食里芋

このレシピを作ったユーザ

かーひん 作るの大好き働く主婦

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする