材料(4人分)
- 里芋
- 6個
- さつまいも
- 半分
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 煮る用水
- ヒタヒタになる量
- 味噌溶き用水
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 鍋に皮をむいて、小口にカットした
里芋、さつまいも、砂糖、酒を入れてひたひたになる程度の水を入れて中火にかける
-
- 2
-
- 中蓋かアルミホイルをかぶせて
弱火でコトコト煮て 串が通るように
なったら 水と醤油とみりんで溶いた味噌を投入して 焦げ付かないように
絡めたら出来上がり
おいしくなるコツ
ちょっと甘いかなと思うくらいに味付けして
焦がさないようにしてください
あれば胡麻をふってね
きっかけ
里芋さつまいもが旬になりましたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません