枝豆とおかか塩昆布のご飯 レシピ・作り方

枝豆とおかか塩昆布のご飯
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
枝豆、かつお節、塩昆布をご飯に加えてみました。

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • 冷凍枝豆 2鞘
  • かつお節 小1/2
  • 塩昆布 少々
  • だし醬油 小1/2

作り方

  1. 1 冷凍枝豆を解凍します。
  2. 2 茶碗にご飯を盛り、枝豆、かつお節、塩昆布をのせます。
  3. 3 2にだし醬油を回しかけて、出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

枝豆、かつお節、塩昆布でおいしいご飯が出来ます。

  • レシピID:1890023819
  • 公開日:2022/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス塩昆布かつお節(鰹節)枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2024/06/18 15:58
    枝豆とおかか塩昆布のご飯
    おかかと塩昆布でしっかり味がついて美味しいご飯になりました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る