ホームベーカリーで砂糖不使用豆乳食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで砂糖不使用豆乳食パン
  • 1時間以上
炎丸
炎丸
砂糖を蜂蜜に置き換えた、しっとり食感の食パンです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 無塩バター 20g
  • 3g
  • 蜂蜜 25g
  • ドライイースト 3g
  • 豆乳 185g

作り方

  1. 1 バターを室温に戻す
    豆乳を40〜50℃に温める
  2. 2 パンケースに豆乳・強力粉を順に入れる。
    縁に①・塩・蜂蜜を入れて、強力粉の真ん中を窪ませる。
    窪みにドライイーストを入れる。
  3. 3 スイッチを入れる。

きっかけ

砂糖使用と蜂蜜使用の違いを比べたくて。

おいしくなるコツ

蜂蜜を加えると焼き色がつきやすいので、いつもより薄い焼き色を選択するのがオススメです♪

  • レシピID:1890023785
  • 公開日:2022/09/02
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食パン豆乳ホームベーカリーにおまかせその他牛乳・卵を使わないパン
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