ホームベーカリーで砂糖不使用豆乳食パン レシピ・作り方
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材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 無塩バター 20g
- 塩 3g
- 蜂蜜 25g
- ドライイースト 3g
- 豆乳 185g
作り方
-
1
バターを室温に戻す
豆乳を40〜50℃に温める -
2
パンケースに豆乳・強力粉を順に入れる。
縁に①・塩・蜂蜜を入れて、強力粉の真ん中を窪ませる。
窪みにドライイーストを入れる。 - 3 スイッチを入れる。
きっかけ
砂糖使用と蜂蜜使用の違いを比べたくて。
おいしくなるコツ
蜂蜜を加えると焼き色がつきやすいので、いつもより薄い焼き色を選択するのがオススメです♪
- レシピID:1890023785
- 公開日:2022/09/02
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