人参の葉の天ぷら レシピ・作り方

人参の葉の天ぷら
  • 5分以内
つぼ
つぼ
葉付きのにんじんが手に入ったらぜひ!
クセが少なく食べやすいです(^^)
衣に塩を入れることでそのまま食べても美味しいです!

材料(1人分)

  • にんじんの葉 1束
  • ●小麦粉 大さじ2
  • ●水 大さじ2
  • ●塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参の葉を洗い、水分をよく切る
  2. 2 ボウルに●を混ぜ合わせる
  3. 3 食べやすい大きさにしたにんじんの葉を②にくぐらせ、170度の揚げ油でカラッとなるまで揚げる

きっかけ

子供の頃ばあちゃんが作ってくれた懐かしい1品

おいしくなるコツ

柔らかい葉を選ぶこと

  • レシピID:1890023715
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る