【ご飯レシピ】ヘルシー豆腐入りお好み焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 豆腐
- 一丁
- ●薄力粉
- 100g
- ●水
- 60cc
- ●粉末ほんだしの素
- 大さじ1と1/2
- ●卵
- 1個
- ●とろろ(あれば)
- 50g
- お好み焼きソース
- 好きなだけ
- マヨネーズ
- 好きなだけ
- 鰹節
- 好きなだけ
- 青のり
- 好きなだけ
作り方
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- 1
- 【下準備】
キャベツは千切りにする。
絹豆腐はキッチンペーパーに包みボウルに入れて、600wで4分加熱し水切りをする。
-
- 2
- ●を合わせてダマがなくなるまでよく混ぜる。水切りした豆腐を入れて更に混ぜたら、キャベツを入れて全体をサクッと混ぜる。
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- 3
- 中火のフライパンにサラダ油を注ぎ、生地を2回に分けて焼く。両面を良く焼き、楊枝などで生地を指し、何も付かなければ、焼けているので完成。
-
- 4
- 好みでお好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけてください。
おいしくなるコツ
本格にしたいと思ったら、更に天かすや紅しょうがを入れてみてください!^ ^
きっかけ
お好み焼きが食べたくなったので、作りました♪
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