鮭としめじの炊き込みご飯 バター香る レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 鮭
- 2切れ
- 料理酒
- 大1
- しめじ
- 100g
- しょうゆ
- 大1
- みりん
- 大1
- 料理酒
- 大1
- 和風だし
- 小1
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 米はといて30分水に浸けておく。
鮭は耐熱容器に入れて、料理酒をかけてレンジで3分加熱する。皮と骨を取り、ほぐす。
しめじはばらす。
-
- 2
- 炊飯器に米と料理酒、みりん、しょうゆ、和風だしを入れる。
水を炊飯器の目盛りまで入れる。
鮭としめじをのせ、スイッチを入れる。
-
- 3
- 炊き上がったら、バターを入れて混ぜる。
きっかけ
たくさん作って冷凍しても美味しいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません