豚肉で作る肉豆腐 レシピ・作り方

豚肉で作る肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
やえもも
やえもも
肉豆腐を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーに包んで10分置き、水切りします。
  2. 2 鍋に砂糖、しょう油、みりん、酒、水を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を入れて煮ます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら豆腐を入れて10分煮て、味が絡んだら出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

豆腐と豚肉が甘辛くておいしいです。

  • レシピID:1890023636
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る