丸ごと食べられる☆トマトの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 1個
- 麺つゆ(3倍) 大さじ1
- 水 大さじ1
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
トマトのヘタの部分を小さいスプーンか、ナイフで丸くくり抜きます。
下の部分をナイフで十字に切り込みを入れます。 -
2
お鍋にトマト全体がかぶる量のお湯を沸かします。
①のトマトを20秒茹でます。 - 3 ②を氷水に入れて冷やし、十字の切り込みから皮を剥きます。
- 4 ③のトマト、麺つゆと水を合わせたものを器に盛り、ラップをして冷蔵庫で1時間冷やします。
- 5 ④にパセリをかけて出来上がりです!
きっかけ
トマトが主役です!
おいしくなるコツ
乾燥パセリの代わりに大葉もお勧めです。 アメリカでは手に入りにくい為、パセリにしました。
- レシピID:1890023590
- 公開日:2022/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません