手羽中とほうれん草のお蕎麦♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽中 4本
- 茹でほうれん草 1/2株
- 生蕎麦 2食分
- 鰹だし 1カップ半
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 手羽中はひたひたの水で茹で一度湯を捨てます。次に鰹だしと手羽中を入れ煮立て醤油とみりんを加えます。
- 2 生蕎麦は袋の表示どおりに茹で流水で揉み洗いししっかり水切りします。
- 3 器に蕎麦、食べやすく切ったほうれん草、手羽中をのせ①のつゆを掛けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません