【薄切り肉に味が絡む】ペラペラポークソテー レシピ・作り方

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ペラペラだけどボリューム満点(*・ω・)

材料(2人分)

豚肩ロース(生姜焼き用)
200g
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
おろしにんにく
少々
■しょうゆ・みりん・酒
大さじ1
■砂糖
小さじ1
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚肉に塩こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とおろしにんにくを引き温める。
    1の豚肉を入れ両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    ■を加え全体に絡める。
  4. 4
    器に盛って粗挽きこしょうを振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

サラダと目玉焼きを添えて(*・ω・)

きっかけ

生姜焼き用肉を買ったので(*・ω・)

公開日:2022/06/14

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き豚ロース薄切りポークソテー簡単夕食
関連キーワード
簡単 豚肉 ポークソテー 薄切り肉
料理名
ペラペラポークソテー

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

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